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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

両親の結婚記念!僕がお菓子を作ります♪・後編…

さて、「僕がお菓子を作ります♪」後半です!

 

具材として、白玉だんごを作ろうと!f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20240301214123j:image

 

白玉粉は、餅米のデンプンを取りだしたものだそう。

冷えても硬くならない特徴があり、米粉では高級な粉です。

 

よく練って…

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水加減は、巨匠です…。

 

ちぎって、お湯に放り込みます。f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20240301214438j:image

 

ただ丸くするのではなく、潰して扁平にするのが、いいそうです。

あんまり、いい形のは出来ませんでした。

 

そう言えば、小学校の家庭科で、やりましたね…

 

あとは加熱して、冷やせば出来上がりですね♪f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20240301214833j:image

 

寒天は…

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固まっていましたよ!

切り分けました。

豆腐を切る要領ですね!

 

さいの目切りで!
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フルーツを乗せます。

キウイ!

 

皮むきは、ある程度は出来ます。

「僕がカレーを作ります♪」でも、じゃがいもをむきますしね。

 

…あまり薄くは、剥けませんが…

 

切り分けて…

 

あんこも乗せて、完成!

 

どうかな?

 

まぁ、形にはなりましたが…

今年も、7割は「ウチの巨匠に感謝…」

 

来年は、もう少し自力で出来るといいですね!