Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

本日も、ウチの巨匠に感謝・1870…

僕がカレーを作る傍ら。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210815222519j:image

巨匠がサラダにと、キャベツを千切りにしていました。

 

実は僕は、千切りは苦手なんです。

なので、横目で…

 

さすが、主婦歴50年以上。

手際がいいです。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210815222532j:image

 

一つ気づいたのは、「添える左手は、一回一回動かさない」こと。

 少しずつ、削いでいくイメージなのかな?

ちょっと、発見でしたね。

 

紫キャベツも、刻んで…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210815222640j:image

 

トマトは、半分にした後は、皮ではなく、身の方から切った方が、いいんですね。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210815222655j:image

 

いろいろ、発見がありましたよ。

 

今度は、メロンを切って…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210815222727j:image

 

出されたのが、こちらです。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210815222746j:image

 

本日も、ウチの巨匠に感謝…