Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

開眼…

この企画にて。

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com

 

これの目標は、「手を切らぬこと!」

なので、じゃがいもをむいて、切ってしまえば、達成です~♪

 

ところが!

ここで、巨匠のオーダー!!

レタスの千切り!!

レタスが、硬いからだって…

 

実際僕、千切りなんてやったことない。

まねごとはしたことあるけど、それこそたどたどしい包丁使いで。

 

それを、今、やれ!?

え~い!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180812000728j:image

 

決して、千切りのような細くは、切れてません。

でも、実は“開眼”したことがあって。

 

包丁をさっと前に押し出すようにすると、一発で切れ、しかも腕の動きもスムーズに戻り、無理なく次を切れる!

リズムも、これまでの「千切りもどき」に比べると、遙かにテンポよく切れたんです♪

 

キュウリも、以前よりは、遙かに薄く!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180812000742j:image

 

そうか、こうやればいいんだ~!

今後、慣れていけば、より細くも切れるようなるかもしれませんね♪