Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

仕事を加えて…

【広告】【宣伝】【PR】

※ 依頼は受けていませんが、広告と取られ得る内容が含まれますので、法律により表示します

 

さて、今日は飲みます!

 

本当は「生粋」を考えていたんですが、看板の電気が消えていて。

こちらを、再訪することにしました
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20231201004048j:image

 

「有熏」

九州料理の店です。

 

何たって、会社から近いですからね~!

19時前に入れます♪

 

この日は満席になり、断られていた客もいました。

木曜日の西新宿は、かなりの激戦です。

 

「SORACHI」で、カンパーイ♪

地ビールです♪

 

苦味が深かったですね♪

 

お通しは、貝と大根おろし

 

意外と合いますね。

 

ここ、焼酎は本格焼酎ではなく、ブレンドなんですよね。

これは、ライトボディ!

 

器は、切子?

 

米・麦・シソなどの焼酎だそうです。

香りも独特ですね!

新しい味わいです。

 

空豆を合わせます。



大きい!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20231201080007j:image

炭火で煎ったそう!

美味いですね~♪

 

ごまさば!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20231201084735j:image

 

九州では、この食べ方をしますね。

ごまと、甘めの醤油が、サバとのハーモニーですね~♪

 

さらに、真蛸!

 

蛸は好きですからね~♪

タレも、よく合います♪

 

ここの店員さんは、みな男性なんですよね。

黒いユニフォームで、ビシッと!

落ち着いた所作は、落ち着きを感じさせますね。

 

これは、酢もつだそうです。

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20231201083759j:image

 

コリコリの食感!

これを酢でさっぱりさせてますね♪

柚子胡椒の辛味も、いいアクセントです。

 

これは、ヤングコーン!!

 

産毛にくるまれた!

 

これ、甘味がすごい!

それだけに、塩がよく利きます。

 

この辺の塩梅に、仕事を感じさせますね♪

 

せっかくなので、焼酎のフルボディも!

 

こちらは、芋・泡盛ベース。

味わいはあっさりながら、ちゃんと芋・泡盛が感じられるのは、すごい!

ブレンド焼酎、なかなか美味しかった!

新たな味わいです♪

 

これは、うみたけかな?

長い貝!!

 

磯の香り、たっぷりですね♪

 

食感の、焼き砂肝!

 

このくらいにしましょうか。

十分いただきましたよ。

 

九州料理の名店ですが、どの品物を「仕事」を感じる、素晴らしい味わいでしたね~!

 

いい店です、また来ますよ♪

ごちそうさまでした~♪