Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

九州の焼酎…

今日の問題は、九州の焼酎!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20230429182017j:image

 

魔界への誘いと呼子イカ(佐賀芋・青)
壱岐スーパーゴールドと壱岐豆腐(長崎麦・金)
白岳しろ辛子蓮根(熊本米・白)
いいちこと宇佐唐揚げ(大分麦・茶)
だいやめとさつま揚げ(鹿児島芋・黒)

 

僕は芋が好きですが、米とか麦とかも、独特な味わいがあります。

島へ行くと、黒糖なんかもありますね。

 

答は、「だいやめ」

「傳蔵院蔵」は、串木野ですね。

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20230429182030j:image

 

鹿児島産の原材料にこだわっているそうで、最高の品質を目指しているそうですよ。

 

串木野の名物、さつま揚げも添えてね。

焼酎は基本、料理に合う酒です。

特に乙類、本格焼酎というものは、美味しいつまみと共に、美味しくいただきたいですね♪