鶏飯が、待っていました。
「けいはん」と読みます。
奄美地方の、郷土料理です。
当時、薩摩からやってきた役人をもてなすために、考案された料理だそうです。
正式には、錦糸卵や椎茸など、もっと具材が乗りますが、これはこれで、鶏と、鶏のだしの旨さを堪能するには、十分です!
本日も、ウチの巨匠に感謝…
鶏飯が、待っていました。
「けいはん」と読みます。
奄美地方の、郷土料理です。
当時、薩摩からやってきた役人をもてなすために、考案された料理だそうです。
正式には、錦糸卵や椎茸など、もっと具材が乗りますが、これはこれで、鶏と、鶏のだしの旨さを堪能するには、十分です!
本日も、ウチの巨匠に感謝…