ハーヴェストクラブ那須には、レストランて夕食をいただけます。
ただ、それなりの値も張るので、今回は2泊のうち、1回だけ利用することにしました。
レストランは「G-Dining光彩」
ワインを少々。
料理が来ました。
まずは、牛乳豆腐
牛乳のコクがありながら、牛乳臭さを感じさせない一品!
椀ものは、鱚に抹茶を練り込んだ、手の込んだ逸品!
出汁も上品で、利いてますね~
お造りあたりから、この店の実力は、ただ者ではないと。
どれも勝るとも劣らず!
八寸も盛りだくさん!
穴子寿司と…
稚鮎!
苦味がたまらない♪
まだ来ます。
煮物は鴨と、丸茄子!
これも美味い!
茄子嫌いが言うんですから。
煮汁までいただきました♪
なお、鶏系ダメな父には、ホタテ!
焼き物は、太刀魚!
僕にとっては、思い出深い魚です。
関東にいた頃、魚なんて大嫌いだった。
でも、鹿児島に移住すると、流通の関係で魚が新鮮!
「魚って、美味しいな♪」って思い出した頃に、よく太刀魚が食卓に上がったのでした。
そんな話も、弾んだりね。
ここで、特注品の登場!
栃木牛!
味わい深いですね~♪
確かにこのコースは肉が少ないので、良ければと勧めてくれました。
牛蒡とそぼろの食事で、締めです。
デザートは、季節を先取り!
さくらんぼ!
左の枇杷寄せも美味しい♪
ありがとうございました~
量はそれほど多くないけど、これだけ品数が出れば、満足度高いです。
それに、一品一品が、手がかかっていますね。
出汁も上品で、ベースがいいから、味付けも上品品に仕上がっています。
いや、間違いなく、今まで泊まった宿では、最高ランクです。
ごちそうさまでした~!
大変よい夕食でした~♪