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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

ガチ中華の再来宴…

再来宴ですが…

入れてくれました!
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オーナーなのかな?

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見回すと、カウンターがないんですよね。

今日は平日で、時間も遅いから、お店としては、オマケみたいなもんかな?

金曜日は、一人では難しそうです。

 

まずは、ライチサワーから。
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清涼感!

ライチ、好きですしね~!

 

気になるメニュー「ガチ中華」から。

まず、ホルモン炒めを。

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「ガチ中華」なんて言うから、どんな味かと思ったら、すごく食べやすい!

あまりとげとげしい味付けではなく、柔らかい味♪

野菜が多いのも、特長ですね♪

 

それでいて、ホルモンの食感はしっかり!

のっけから、いいメニューに当たった!

 

次は点心から、春巻き!f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20230410193604j:image

 

つけダレに、酢が利いてますね!

さっぱりいけますよ♪

 

ここで、紹興酒に発展!

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風味がいいですね~♪

中華には、この酒!

 

街中華でも、紹興酒を置いている所は、意外と少ないです。

本格派!

 

これもガチ中華、「地三鮮」というメニュー。f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20230410194054j:image

 

野菜の豚肉炒めに、じゃがいもを加えた一品。

野菜も多く、じゃがいもの食感もいい!

 

これも味付けがいいですね!

味が濃すぎないので、どんどんいけます!

 

そろそろ、「再来宴」の意味が、わかりかけたような…。

確かに、中国人は高頻度で食べる味です。

あまり強い味付けは、かえって疲れ、飽きてしまいますよね。

 

でも、2店目なので、そろそろ締めましょうか。

本当は「刀削麺」がウリだと言うんですが、何故かメニューにないので…

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揚州チャーハン!

これも、脂っこくないので、サクサク入ります♪

胡椒が効いてるのも、食欲を促進させますね!

 

酒も締め!

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桂花陳酒サワー。

白ワインにキンモクセイを加えたものだそうで、香りかいいですね♪

 

ごちそうさまでした~!

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「ガチ中華=濃くて変わった味」ではないんですね。

食べやすくて、美味しかった!

 

また、来たいですね♪

「再来」です!