さて、締めのラーメンに選ばれたのは、珍来ではなく…
「清水屋」!
草加で食べられる、本格博多ラーメンの店です。
僕も九州歴がありますが、ここの味は、本場と十分勝負出来ます!
本格的な、博多ラーメンがいただけますよ!
僕はちょっと変化球で、「中州赤」で!
肉も食べたかったので、チャーシューで!!
辛そうな味噌が乗っていますが…
実は麺も辛い!
唐辛子が練り込んであるそうです。
刺激、十分!
ちなみに、硬さは「バリカタ」で。
写真を撮る間に伸びるので、多少硬めのこれくらいが、ちょうどいいです。
でも、時にはその上の「ハリガネ」とか、「粉落とし」とかも、試したくなりますね。
そう、「粉落とし」は、麺に自信がなければ、出来ませんからね。
あとの2人は、博多ラーメンで。
ごちそうさまでした~!
完食!
そう言えば、リワークデイケアで、草加を発表する機会があって。
草加市内のラーメン屋で、第1位にこのラーメン屋を挙げたんです。
陣太鼓は、別格で。
そうしたら、Mさんに「なんで地元の味を挙げない」と、突っ込まれて。
卒業後、彼を連れてきて、ギャフンと言わせた!?思い出がありますね。
それほどまでに、僕にとっては感動の、一杯だったんですよ♪
ごちそうさまでした~!