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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

清水屋…

さて、締めのラーメンに選ばれたのは、珍来ではなく…

「清水屋」!

草加で食べられる、本格博多ラーメンの店です。
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僕も九州歴がありますが、ここの味は、本場と十分勝負出来ます!

本格的な、博多ラーメンがいただけますよ!

 

僕はちょっと変化球で、「中州赤」で!

肉も食べたかったので、チャーシューで!!
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辛そうな味噌が乗っていますが…

実は麺も辛い!f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20221120031551j:image

 

唐辛子が練り込んであるそうです。

刺激、十分!

 

ちなみに、硬さは「バリカタ」で。

写真を撮る間に伸びるので、多少硬めのこれくらいが、ちょうどいいです。

でも、時にはその上の「ハリガネ」とか、「粉落とし」とかも、試したくなりますね。

そう、「粉落とし」は、麺に自信がなければ、出来ませんからね。

 

あとの2人は、博多ラーメンで。
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ごちそうさまでした~!

完食!

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そう言えば、リワークデイケアで、草加を発表する機会があって。

草加市内のラーメン屋で、第1位にこのラーメン屋を挙げたんです。

陣太鼓は、別格で。

 

そうしたら、Mさんに「なんで地元の味を挙げない」と、突っ込まれて。

卒業後、彼を連れてきて、ギャフンと言わせた!?思い出がありますね。

 

それほどまでに、僕にとっては感動の、一杯だったんですよ♪

ごちそうさまでした~!