魚は、サワラです。
昔、鹿児島で、よく食卓に上がりました。
僕を魚嫌いから、魚好きにした、魚ですね♪
「鰆」と書きますから、春が旬で、瀬戸内海で豊富に水揚げされるそうです。
でも、関東では卵を持ち、脂の乗った冬がが、旬とされているそうですよ。
本日も、ウチの巨匠に感謝…
魚は、サワラです。
昔、鹿児島で、よく食卓に上がりました。
僕を魚嫌いから、魚好きにした、魚ですね♪
「鰆」と書きますから、春が旬で、瀬戸内海で豊富に水揚げされるそうです。
でも、関東では卵を持ち、脂の乗った冬がが、旬とされているそうですよ。
本日も、ウチの巨匠に感謝…