Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

本日も、ウチの巨匠に感謝・1686…

鰆の味噌焼きでした。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210522220335j:image

 

鰆といえば…

僕にとっては、鹿児島で出会った魚。

 

それまでの綾瀬では、まだ小さかったこともあって、魚は大嫌いでした。

小骨もあったりして、気になりましたし。

 

で、中学生で鹿児島に渡り、その頃巨匠が、鰆の焼き物を、結構出していたんです。

 

これが、意外に美味しかったんですね。

鰆って、あんまり小骨が気にならない魚で。

何より、海に近い鹿児島(姶良市)は、魚が新鮮で、美味しかったんです。

 

初めて「美味しい!」と思った魚、鰆。

この出会いがなかったら、僕は今でも、魚嫌いだったかも知れません。

それくらいの、思い出がある魚なんですよ。

 

本日も、ウチの巨匠に感謝…