と言うわけで、草加駅通過は、7時過ぎ。
ヴァリエでもいいんですが、今は20時閉店なので、多分、もう品がない…。
なので、東武ストアに…
刺身が、食べたかったんですよ♪
ずいぶん、安売りしてましたね~♪
家族でつつきますが、父がまず、手を付けたのは、イワシ。
クセがあるから、食べないと思ったのに。
右のサーモンも、家族には人気がないので、僕独占!を狙って、買ったのに、食べられてしまいました…。
その割には、父の好物・イカが、あまり売れませんでしたね。
どうも、父からは陰になってたらしくて。
カツオは、特に鹿児島に行ってから、美味しいと感じた刺身ですね。
たたきとか、おいしい食べ方も、知りました♪
サワラも、鹿児島で知った味ですね。
巨匠がよく、焼いてくれましたよ♪
鹿児島で、サワラを食べなかったら、僕は一生、魚嫌いだったかも知れませんね。
そんな思い出も語りながら、食卓は楽しく、進んでいきます。