Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

本日も、ウチの巨匠に感謝・1097…

なかなかなワイルドな盛り付け!

中心にいるのは、サワラです。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200810204854j:image

 

サワラは、思い出がある魚で。

小学生の頃は、魚なんて大嫌いでした。

味も美味しく感じなかったし、骨もありますしね。

多分、食べられたのは、「アジの唐揚げ」だけだったと思います。

 

でも、中学で鹿児島に移住して。

今はどこも流通が発達しましたが、当時の鹿児島は、都会よりも遙かに新鮮な魚が、手に入りました。

魚嫌いを覆すぐらいの、味だったんですよ。

 

その頃、巨匠がよく作ってくれたのが、「サワラの料理」だったんです。

バター焼きもあっただろうし、照り焼きも、もちろん塩焼きも。

どれも、「魚は美味しいんだよ」と、僕に教えてくれたんですよ♪

 

サワラは「鰆」って書きますが、僕のとっては、

「魚料理の春」だったかも知れませんね♪

 

本日も、ウチの巨匠に感謝…