ズッキーニ!
巨匠が急に炒め始めたので、慌てて撮影!!
ズッキーニは、ズッキーニ伯爵が発見…ではなく、イタリア語の「zucca:カボチャ」に、「小さい」を意味する接尾語「-ino」がついて、それが英語化して「ズッキーニ」だそうです。
そう、カボチャの仲間なんですよ。
姿はキュウリに似ていますが、ウリ科ではありません。
実は、油と相性のいい野菜です。
こうやって、炒めた方が、美味しいんですよ。
キュウリとは、料理法は全然違います。
どうも、苦手なカボチャのイメージがあって、敬遠してきたんですが…
カボチャとは違う味がしますね。
意外と、見直しましたよ♪
次は「に」です
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp
前は「や」です