Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

「ズッキーニ」・しりとりの記憶・65…

ズッキーニ!

巨匠が急に炒め始めたので、慌てて撮影!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201216223317j:image

 

ズッキーニは、ズッキーニ伯爵が発見…ではなく、イタリア語の「zucca:カボチャ」に、「小さい」を意味する接尾語「-ino」がついて、それが英語化して「ズッキーニ」だそうです。

 

そう、カボチャの仲間なんですよ。

姿はキュウリに似ていますが、ウリ科ではありません。

 

実は、油と相性のいい野菜です。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201216223327j:image

 

こうやって、炒めた方が、美味しいんですよ。

キュウリとは、料理法は全然違います。

 

どうも、苦手なカボチャのイメージがあって、敬遠してきたんですが…

カボチャとは違う味がしますね。

意外と、見直しましたよ♪

 

 

次は「に」です

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp

 

前は「や」です

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp