Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

せせり…

昨日、「福のから」で買ってきた唐揚げの、一部!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200912155318j:image

手前は普通の唐揚げですが、奥は珍しい部位です。

「せせり!」

柔らかくて弾力があって、とっても美味しい!

 

調べたら、「首の後ろの肉」なんですって。

そりゃあ、貴重ですね。

1羽から、わずかしか取れません。

 

ちなみに、肉を取るときは、つついてほじくって取ることから、同じ意味の「せせり取る」から、来ているそうですよ。

 

しかも、首なんて、鶏でも最も動く場所の一つですから、そりゃあ肉質も、いいはずですね♪

2日にわたって、美味しくいただきました♪