Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

家族焼肉…

正月休み最終日、1/5。

珍しく、家族で焼肉に行くことになりまして。

 

「焼肉ヒロ」

両親が開拓した店です。

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200106001301j:image

 

実際、焼肉ってあまり、行く機会がありません。

両親が高齢になって、肉類の外食は減りました。

友達と行くにしても、忙しい焼肉は会食には不向きだし、一人で行くのもちょっと、ですよね…

 

なので、本当に久しぶりです。

あ、リワーク同期とホルモンは食べてますが。

 

本当はランチが安くてお得!だそうですが、ちょっと日程がね。

両親はランチを狙って、たまに行くそうですよ。

 

今日は僕が運転し、家族はそんなに飲まないので、酒なしの会。

まぁ、焼き肉ですから、いいでしょう。

 

キムチは必ず取りますね。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200106001315j:image

味付けはよかったですよ。

 

肉は常陸牛A5を、5人前!

安いけど、十分いい肉です♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200106001332j:image

 

焼き係は、巨匠が務めてくれました。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200106001531j:image

 

いい感じ♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200106001544j:image

ウチの巨匠にも、感謝…

 

脂がほどよく、柔らかさもちょうどいい、いい肉ですね♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200106001626j:image

 

普段は、ナムルを取るんですが、「今日は取らない“よね”」と、巨匠にヨネられたので、ビビンバをオーダー!

これなら、ナムルが乗りますね♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200106001647j:image

ビビンバ(=混ぜご飯)ですから、赤味噌を加えて混ぜます。

これも味付けが、なかなかよい!

美味しかったです♪

 

さらに、酒が飲めないのをいいことに!

ユッケジャンスープ!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200106001657j:image

「ユッケ」は牛生肉のことですが、「ユッケジャン」になると、牛肉と野菜の汁物料理になります。

この時点で、かなり辛い料理になります。

辛いの、平気ですからね~♪

美味しく、いただきました!

 

ちなみに、「ユッケジャンクッパ」だと、ご飯が添えられ、「汁ご飯」になります。

 

いつしか、肉もなくなり… 
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200106215444j:image

 

ごちそうさまでした~!

これで今年の正月行事は、終わり。

本格的に、2020年のスタートです。

 

休みが9日もあると、長いような気もしますが、いつかは終わりは来るもので。

また仕事、頑張りましょう。