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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

肉と寿司とじゃがいもと…

今週末。

土曜昼に出前館を決めていました。

「肉が食べたくて!」

でも、両親に聞くと、「寿司がいい!」

 

…迷った挙げ句、

「両方実現しよう!」

欲張った選択に、出たのでした。

 

当初、寿司も店を分ける予定で。

父は「かっぱ寿司」一択なんですが、ここ、「かんぴょう巻」がないんですよね。

かっぱ寿司」に限らず、出前館の寿司屋でも、巻物にこだわりがある店は、少ないです。

 

でも、元々寿司屋だった「花匠」には、巻物が多数あるので、両者を組み合わせるつもりだったんです。

 

かっぱ寿司では、両親が好きなネタを。

父は「イカ」、巨匠は「貝」を。

 

ふと、巻物も見たんですが…

かっぱ寿司、かんぴょう巻はじめました!!」

結局、かっぱ寿司一本で、行くことにしました。
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その、巻物!
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ここは、海苔がいいんですよ。

しっとりと、シャリに馴染みます。

 

握り!
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これほどイカを並べる握りは、他にないです。

出前館だと、どうしてもセットものになって、好きなものだけにはしづらい。

かっぱ寿司のテイクアウトは、お店と同じように、2貫(1貫)から選べるので、ウチ仕様の握りが出来ます。

かっぱ寿司」も、出前館で取れますが、ここまでのカスタマイズは出来ないので、取りに行くようにしているんですよ。

 

さて、出前も到着しましたよ。
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demae-can.com

 

「本場!アメリカ直輸入!Harvest Potatoes 草加店」

肉…でもよかったんですが、ポテト専門店です。

ちょっとピリ辛な、ポテト!
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網焼きに、ハッシュポテトに!

ポテト感たっぷりです!
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このディップを、巨匠が気に入って!

特に、ホットチリ!!
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ポテトも、カラッと揚がっていましたね。

おかげで、半分近くを食べられてしまいました…

 

これは、チーズ入り!
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目先が変わって、いいですね♪

 

渦巻きソーセージなんてのも、ありました♪
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ここ、なかなか美味しい!

またとっても、いいですね…

…って、作ってるのは新善町の「唐揚げ原人」でしたか。

また利用することも、あるでしょう。

 

実は、もう一品。
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demae-can.com

 

しょうが焼きですよ!

ガツンと!!
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かなり、濃い!

ずしりと、食べ応え!

 

ご飯は、次第に肉の皿に移して…
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肉汁を吸って、美味しくいただきましたよ♪

 

家族だって、3人いれば、誰も好みが違うもの。

順繰りに、誰かの好みに合わせていく選択もありますが、こうやって組み合わせて、みんなの好みを満足できるのも、出前とかテイクアウトの、いいところだと思いますよ。