今週末。
土曜昼に出前館を決めていました。
「肉が食べたくて!」
でも、両親に聞くと、「寿司がいい!」
…迷った挙げ句、
「両方実現しよう!」
欲張った選択に、出たのでした。
当初、寿司も店を分ける予定で。
父は「かっぱ寿司」一択なんですが、ここ、「かんぴょう巻」がないんですよね。
「かっぱ寿司」に限らず、出前館の寿司屋でも、巻物にこだわりがある店は、少ないです。
でも、元々寿司屋だった「花匠」には、巻物が多数あるので、両者を組み合わせるつもりだったんです。
かっぱ寿司では、両親が好きなネタを。
父は「イカ」、巨匠は「貝」を。
ふと、巻物も見たんですが…
「かっぱ寿司、かんぴょう巻はじめました!!」
結局、かっぱ寿司一本で、行くことにしました。
その、巻物!
ここは、海苔がいいんですよ。
しっとりと、シャリに馴染みます。
握り!
これほどイカを並べる握りは、他にないです。
出前館だと、どうしてもセットものになって、好きなものだけにはしづらい。
かっぱ寿司のテイクアウトは、お店と同じように、2貫(1貫)から選べるので、ウチ仕様の握りが出来ます。
「かっぱ寿司」も、出前館で取れますが、ここまでのカスタマイズは出来ないので、取りに行くようにしているんですよ。
さて、出前も到着しましたよ。
「本場!アメリカ直輸入!Harvest Potatoes 草加店」
肉…でもよかったんですが、ポテト専門店です。
ちょっとピリ辛な、ポテト!
網焼きに、ハッシュポテトに!
ポテト感たっぷりです!
このディップを、巨匠が気に入って!
特に、ホットチリ!!
ポテトも、カラッと揚がっていましたね。
おかげで、半分近くを食べられてしまいました…
これは、チーズ入り!
目先が変わって、いいですね♪
渦巻きソーセージなんてのも、ありました♪
ここ、なかなか美味しい!
またとっても、いいですね…
…って、作ってるのは新善町の「唐揚げ原人」でしたか。
また利用することも、あるでしょう。
実は、もう一品。
しょうが焼きですよ!
ガツンと!!
かなり、濃い!
ずしりと、食べ応え!
ご飯は、次第に肉の皿に移して…
肉汁を吸って、美味しくいただきましたよ♪
家族だって、3人いれば、誰も好みが違うもの。
順繰りに、誰かの好みに合わせていく選択もありますが、こうやって組み合わせて、みんなの好みを満足できるのも、出前とかテイクアウトの、いいところだと思いますよ。