Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

今日も美味しい陣太鼓…

(2023/6/9)

東京メトロ13303号車で、ひと駅移動。

獨協大学前駅です。

 

行き先はもちろん…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20240621194444j:image

 

陣太鼓ですよ~♪

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20240621194520j:image

 

今回、お昼を食べてから会うことになってましたからね~!

ここなら、格好です♪

 

最近、噂で別の店になるってのがあったので、偵察も兼ねて…

なくしてはいけない店ですよ!

 

早速!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20240621194649j:image

 

ここは餃子も美味しいんですが、ことラー油餃子は、なかなかの味!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20240621194809j:image

 

辛いですが、激辛ではなく。

どちらかと言えば、ラー油そのものも味わう感じです♪

 

これは、キャベツと肉味噌炒め!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20240621194915j:image

 

肉の食べ応え!

こうでなくてはいけません!

 

ここの秘密の一つが、味付け!

薄すぎず、しょっぱすぎず、絶妙な味加減で、出してくれます。

なので正直、何を食べても美味しいです♪

 

お水を。

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20240621195141j:image

 

ちょっと見づらいですが、水は半分しか入っていません。

あえて、入れてないんだと思いますよ。

 

ピッチャーを満タンにすると、ちょっと傾けただけで、水が出ます。

やってみるとわかりますが、これを上手くコップにあてがうのって、意外と難しい。

満水なら重いですから、片手で調整するのも難しいですしね。

多くの場合、テーブルにこぼしてしまいます。

でも、半分しか入ってなければ、ピッチャーの扱いは相当楽になります。

ピッチャーへの給水回数は増えるかも知れませんが、こぼされる可能性は、減ると思う!

そういう工夫や配慮も、できる店なんですよ!

通常なら網1ターンぐらい頼むんですが、今日は時間の都合で!f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20240622120147j:image

 

チャーシューメン!

肉系は、頼まなかったですしね。

 

肉厚のチャーシュー!

 

今はトロトロ系のチャーシューを出す店もありますが、ここは一貫して、昔ながらのチャーシュー!

 

麺は細麺!

 

草加では「太麺なら珍来、細麺なら陣太鼓」です!

 

ごちそうさまでした~!


飲み干さずにいられない、絶妙に美味しいスープ!

大きな特徴があるわけではないですが、何もかもがちょうどいい味♪

1回食べて美味しい店は、多数ありますが、ここは何度来ても美味しい味です♪

 

まさに、「世界一美味しい普通のラーメン」♪

このラーメンに出会って、奇をてらうラーメンを追求しなくなりました。

 

いやぁ~美味しかったですね~!

今日も、美味しかったですよ♪

最高の気分で、次の目的地へ行きました!

 

※ 2024/6月を持って、同店は閉店しました