この日は、出前と決めていました。
両親から要望が出ていた、陣太鼓!
もやしラーメンです。
あんかけラーメンなので、伸びに強いのが特長!
陣太鼓のラーメンは、厳重に包装してあるので、解くのが大変!
特に父の分は、粗相してこぼしかねないので、僭越ながら僕が…
僕の分は、楊福記にしました。
本当は、別の創作中華屋さんにしたかったんですが、どうも当日配達はやってないみたいで。
出前館に参加する店にも、いろいろあります。
海鮮麺にしました。
スープ別添!
これが、スープを張った状態。
ただ、麺はちょっと茹ですぎだったのかな?もう一つでしたね。
具材は海老・イカがプリプリで、美味しかったですよ♪
これは、巨匠を意識して。
クラゲのラー油和え!
巨匠も「美味しい!」って、食べてましたよ♪
ピータンは、この店での発掘ですね。
一度、カスタムオードブルでピータンを入れたら、巨匠が気に入って。
以来、必ず取ってますね♪
これも、巨匠が気に入ったメニュー!
「水煮白身魚」
辛いけど、いろんな香辛料が入ってて、美味しい!
辛くても、箸が止まりません!
これは、サービスで。
ごちそうさまでした~!
2店の中華屋さんですが、いいとこ取りをして、構成できたと思います。
複数店のメニューをいっぺんに楽しめるのは、出前のいいところだと思いますよ!