比較的早く帰れたので…
今日は、出前館と決めていました♪
巨匠に聞くと、「少し、相伴したい!」
う~ん…
いろいろ、迷ったんですが…
tuttiのアンチョビピザが、久々に食べたくなりましてね♪
アンチョビは、独特な風味がありますよね♪
巨匠が気に入ってるので、頼みやすいですね♪
つまみも!
プリプリの海老が入った、アヒージョ♪
オリーブオイルも良質ですから、巨匠に進呈!
何か料理に、使ってくれるかな?
これは、以前から気になっていたんですが、初注文!
キャベツと長芋の炒め物!
味つけは至ってシンプル。
長芋の味と食感が、すごくいいですね♪
さて、食事もたけなわ…
到着!!
実は、もう一店!
珍来♪
珍来は当日注文だと、時間指定なしの、即時配達!
なので、時間を見計らって、こっちが調整して注文すれば、いいんですよ♪
まぁ、この方が、出前らしい気もしますね。
出前館のサイトでも、到着時間が確認できます。
「出発済み!」なんて表示も。
昔、出前を取った店に電話した時の、「今出ました~!!」を、彷彿とさせますね。
開封!
ここの餃子は、定評がありますからね~♪
で、食べたかったもの!
ラーメン!!
出前館でも、多数のメニューがありますが、汁のあるラーメンを持ってきてくれるのは、相当限られます。
珍来は地元のラーメンチェーンですが、出前館スタッフが配達することで、出前館に参加してくれたんですよ♪
容器を開けると、こうなっています。
味噌五目ラーメンにしましたよ♪
面を潜らせて~♪
う~ん♪
いいですね~♪
草加では、陣太鼓が細麺、珍来が太麺の雄です♪
恋しくなる、味ですね~♪
ごちそうさまでした~!
お店に行った場合は、もちろん、その店のメニューを頼むことになります。
店によっては、相当なレパートリーがありますから、満足ですが、出前館には、こういう楽しみがあるんですよね♪
いろんな店のメニューを、少しずつ取って、食卓を豪華に!
今までにない、楽しみ方だと思いますよ!
ちなみに…
「トリプル出前館」をしたことも、ありますよ♪