パレットビルに入る、焼鳥屋さんです。
「こけこっこ」
軍鶏を使うようですね。
肉が締まってて、美味しそう!
位置情報SNS「swarm」に、口コミが表示されて。
「ちょうちんがマスト!」
ちょうちん…
実は、複合技だそうで。
まず、「きんかん」という、卵巣で育ちきらなかった、卵黄になる前の丸い球が、一つ。
さらに、卵を外に出すための卵管「ひも」が、一つ。
この2つを一緒に刺して焼いたのが、「ちょうちん」だそうです。
もちろん、食べたことがないんですが、「きんかん」は卵黄に近い味、「ひも」は弾力があって、ホルモンのような味だそう。
それを、一緒に食べると…
これは、体験してみないと、わからないですね!
ただし…
卵管である「ひも」は、一羽につき、一つしかありません。
非常に、貴重品!!
多分、相当高いですね。
もし、機会があったら、心していただきましょうね。