今日は、出前です!
僕の分だけ、ってことで。
まず、1店目!
久々に、「じとっこ」が、配達レンジに入りましたよ♪
宮崎地鶏のお店です♪
炭火焼き!!
よく焼けてますね~!
炭の匂いが、心地よい!
これに、ゆず胡椒が、とっても合うんですよ♪
逸品です♪
これは、前回美味しかった、鶏皮ぽん酢!
皮の甘みが、何とも言えない!
もつ煮も、絶対頼みたい逸品!
スープにも、鶏の旨さが出てますよ♪
これは、こだわりの鶏の卵で作った、玉子焼き!
玉子焼きと言えば…
父に、進呈しましたよ。
もう一店。
メインをね。
陣太鼓は頼めなかったので、こちらを。
味噌ラーメン屋さん!
一期一会 札幌みその!
コーン増量!
スープ別なので、伸びることもなく♪
美味しくいただきましたよ♪
結構、美味しかった!
キクラゲが、新鮮ですね~!
(丼に移した写真は、撮ったはずだったんですが…)
「札幌みその」は、手稲のお店だそうで。
やっぱりキクラゲが珍しい、みそラーメン屋さんだそうですよ!
このザンギが、何気に美味く!
ごちそうさまでした~!
出前と言えば、チェーン!だって思ってる方!
最近はお店も増えて、全国各地の美味いものを、頼むことが出来るんですよ!
出前は、実はかなり前からあるサービスでした。
「出前迅速」とかね。
「各店の配達を請け負う」サービスが成立したのも、ちょっと前です。
それが、コロナで巣ごもり需要が生まれてから、急発展を遂げました。
今は参加店も増えて、サービスの一つとして、定着したと思います。
コロナがなくても、やっていけるぐらいにね!