今回のカレーでは、ゆで卵を作りました。
ゆで卵なんて、一人暮らしの時以来かな?
朝食用に、作ったことがあったかも。
まぁ、卵を茹でるだけですが…
時間は、ネットのレシピを参考にしました。
必ず「固ゆで」である必要がありましたから。
卵は常温に戻して、水から茹でるのがいいらしい。
皮をきれいに剥くには、茹でた後に冷水に浸す!
この時期は水が温かいので、氷水を用意しました。
出来ましたよ~!
割ってみたら!
しっかり、固ゆででした~!
こうやって、トッピングにね!
よく出来ました~!
巨匠によると、IH(Induction Heating)は熱効率がいいので、沸騰したら火を止めちゃっても、十分固まるそうですよ。