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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

ゆで卵…

今回のカレーでは、ゆで卵を作りました。

 

ゆで卵なんて、一人暮らしの時以来かな?

朝食用に、作ったことがあったかも。

 

まぁ、卵を茹でるだけですが…

時間は、ネットのレシピを参考にしました。

必ず「固ゆで」である必要がありましたから。

 

卵は常温に戻して、水から茹でるのがいいらしい。

皮をきれいに剥くには、茹でた後に冷水に浸す!

この時期は水が温かいので、氷水を用意しました。

 

出来ましたよ~!
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割ってみたら!
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しっかり、固ゆででした~!

 

こうやって、トッピングにね!

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よく出来ました~!

 

巨匠によると、IH(Induction Heating)は熱効率がいいので、沸騰したら火を止めちゃっても、十分固まるそうですよ。