本当は、11は「ドア」だったんですが、ダブりが発見されたので…
“リ”を加えて、「ドリア」で、再アップします。
ドリアと言えば、サイゼリア?
ミラノ風ドリアですね。
看板メニューだそうですよ。
ドリアは、ピラフの上にベシャメルソースをかけて、焼いたものだそうです。
ベシャメルソースは、小麦粉とバターで作ったルウを、牛乳で溶いたものだそうですよ。
食べられるものなら…
海老ドリア!
アメリケーヌ・ソース使用!だそうです。
海老の殻を使ったソースで、美味しかったですね♪
僕としては、グラタンが先で、その後でドリアを知ったんですよね。
なので、バリーションかなって思って、どっちも美味しくいただいてますよ♪
次は「あ」です
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp
前は「ぷ」です
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp