木曜日。
鍋焼ききしめんが、待っていましたよ♪
ハフハフしながら♪
日本の麺は、蕎麦とうどんですが、煮込みとなると、圧倒的にうどん系ですよね♪
特にきしめんは、味噌煮込みうどんが、名古屋の名物になっていますし。
きしめんは、大学時代を過ごした、信州で知りました。
信州大学って、実は東海圏の人が、多いんですよ。
受験日程的に、受けやすいし、青春18きっぷで帰省できる範囲ですしね。
なので、学食は「そば」「うどん」「きしめん」の、三択。
きしめんも、結構食べましたよ♪
そう言えば、牡蠣も、味噌煮込みが合う食材ですよね♪
土手鍋なんかに、したりね♪
本日も、ウチの巨匠に感謝…