Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

本日も、ウチの巨匠に感謝・1188…

この日は出前なので。

トマトと…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200926201633j:image

納豆餃子。

皮が少し、残ってたそうです。

 

餃子って、具と皮をぴったり使い切るのって、大変。

 

皮の場合は残しておくでしょうが、結局1回きりにはせず、皮を買い足して、一緒に使ってしまうことが多いようです。

具の場合は、他の料理に使ったり。

あとは、皮が減ってくると、量を多くしたり少なくしたりで、調整したりね。

 

でも、納豆餃子なら、皮の量に応じて、作りやすいんでしょうね。

 

本日も、ウチの巨匠に感謝…