この日は出前なので。
トマトと…
納豆餃子。
皮が少し、残ってたそうです。
餃子って、具と皮をぴったり使い切るのって、大変。
皮の場合は残しておくでしょうが、結局1回きりにはせず、皮を買い足して、一緒に使ってしまうことが多いようです。
具の場合は、他の料理に使ったり。
あとは、皮が減ってくると、量を多くしたり少なくしたりで、調整したりね。
でも、納豆餃子なら、皮の量に応じて、作りやすいんでしょうね。
本日も、ウチの巨匠に感謝…
この日は出前なので。
トマトと…
納豆餃子。
皮が少し、残ってたそうです。
餃子って、具と皮をぴったり使い切るのって、大変。
皮の場合は残しておくでしょうが、結局1回きりにはせず、皮を買い足して、一緒に使ってしまうことが多いようです。
具の場合は、他の料理に使ったり。
あとは、皮が減ってくると、量を多くしたり少なくしたりで、調整したりね。
でも、納豆餃子なら、皮の量に応じて、作りやすいんでしょうね。
本日も、ウチの巨匠に感謝…