Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

コンビーフ…

コンビーフを使った、巨匠の料理!

ベジタブルミックス!っと思いきや、緑は「オクラ」!?
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200704210550j:image

 

父は嫌がって、弾いてましたが…

 

コンビーフは、「Corned」は、「塩漬け」の意味。

肉を塩漬けにして、長持ちさせる技術ですね。

 

ここのコンビースが、あまりにも有名です。 

「ノザキのコンビーフ
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200704225751j:image

www.cornedbeef.jp

当時は野崎産業株式会社でしたが、現在の社名は「川商フーズ株式会社」ですね。

 

実は明治期からの会社で、最初は蟹の缶詰などを売っていたそうです。

「GEISHA BRAND」とかで、海外には人気があったそうです。

 

戦後、コンビーフの販売を開始。

あの台形の缶には、中身に空気を入れない工夫だったんだそうで。

逆さまに充填すると、どうしても空気が残りやすい、そこの部分の隅に、むらなく充填できるんだそうですよ。