出前館も、もう何回目かな?
すっかり、おなじみですね♪
ある1店舗で、集中的に頼むこともありますが、これだけ回数を重ねると、それぞれが違う店で頼んで、合わせて食卓にすることもあります。
最低配達代金的に、可能な店が増えてきましてね♪
これだと、それぞれが好きなものを食べられ、交換だって、出来ますよね♪
一方、料理がなかなか揃わない可能性があるのが、欠点です。
この日も、3人がバラバラに注文。
到着は、今日の20時です。
まず最初に届いたのは、「寿司の花匠」
15分前でした~♪
母の日にとって、好評だったので。
父の分です。
端正な、ネタ!
実はここは、地元越谷の寿司屋さんが母体。
味には定評があります♪
父も、美味しかったようですよ♪
次は、僕の分が。
だいたい10分前ぐらいかな?
「釜福」
本格的な釜飯セット!!
蓋を開けると…穴子釜飯!!
さすがに、美味かったですよ~♪
穴子の旨味が、たっぷり!
そして…
おこげも、うれしいですよね~♪
「つきじ海賓」系なので、サイドメニューも充実。
天ぷらがあるのは、ここぐらい!
さすがに、からりと!って表現は出来ませんが、ネタがへタレてないのがいいですね♪
実力を、垣間見ましたよ♪
この前美味しかった、茶碗蒸しも!
今回は、蟹入り♪
さて、巨匠(母)分は…5分前に到着!
あんかけやきそばは、父も好きなので…ってチョイスだったようですが…
ちょっと、油っぽかったみたい。
ちょっと、外したかな?
ともあれ、今回もだいたい15分ぐらいの間に、3点が揃いました♪
今までは、40分ぐらい遅れてきた場合も、あったしね。
混み具合とか、道路事情とか、ありますしね。
それからすると、今まで3回、てんでんばらばらに注文していますが、毎回だいたいこれくらいに収まっているのは、ラッキーなんでしょうね♪
さて、釜飯にはこんなお楽しみが♪
中身は、ダシ!
わざわざ魔法瓶に入れてくれて!
締めのお茶漬けの、出来上がり~♪
出前には、楽しい要素がたくさんあるんですよ♪