コンビーフです。
ノザキの!
コンビーフと言えば、台形!
しかも、鍵みたいなので、巻き取って開けるんだった!
でもこれは!!
今は、シール式なんですね。
何でも、今は特殊になった封入装置が、老朽化で使えなくなり、数年前からこの形にしたそうです。
ちなみに、台形にしたのは、こうやって入れる方が、底の部分に隙間が出来にくく、保存性も良いとか。
缶詰では、空気を入れないのは、品質保持のための鉄則。
コンビーフでは、他の缶詰のように、液体は入れられないですから、圧力で隙間なく詰める必要があるんですね。
開けてみました♪
桜色の、肉♪
美味しいし、つまみにもぴったり♪
コンビーフは、「塩漬けの牛肉」って意味です。
「corned」は、塩漬けしたって意味なんだそうですよ。
昔、馬肉も入れた「Combined Beef」なんて思ってましたが、見事に違うようで。
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