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「コンビーフ」・しりとりの記憶・47…

コンビーフです。

ノザキの!
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コンビーフと言えば、台形!

しかも、鍵みたいなので、巻き取って開けるんだった!

 

でもこれは!!
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今は、シール式なんですね。

 

何でも、今は特殊になった封入装置が、老朽化で使えなくなり、数年前からこの形にしたそうです。

 

ちなみに、台形にしたのは、こうやって入れる方が、底の部分に隙間が出来にくく、保存性も良いとか。

缶詰では、空気を入れないのは、品質保持のための鉄則。

コンビーフでは、他の缶詰のように、液体は入れられないですから、圧力で隙間なく詰める必要があるんですね。


開けてみました♪
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桜色の、肉♪

美味しいし、つまみにもぴったり♪

 

コンビーフは、「塩漬けの牛肉」って意味です。

「corned」は、塩漬けしたって意味なんだそうですよ。

 

昔、馬肉も入れた「Combined Beef」なんて思ってましたが、見事に違うようで。

 

 

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