清水屋のメニューです。
「明太やっこ」
冷や奴に明太をかけただけ。
シンプルなメニューですが、これがものすごく合う!
絶妙なマッチング、なんです♪
普通、こういうペースト状だと、マヨネーズが入りがちなんですが、ここはないみたい♪
マヨは点滴!ですからね~♪
ちなみに、常時あるわけではなく、混雑が予想される時間帯は、提供されません。
お客さんが落ち着くと、おもむろにホワイトボードを、出してくれるんです♪
そんな話を、巨匠にしたら…
作ってくれました!
明太を乗せただけ!
でも、マッチングを考えて、醤油の代わりにポン酢にしてありました♪
さすがに、美味いですね~♪
ありがとうございます!
ちなみに、豆腐を四角く切って、明太と一緒にフライパンで焼く料理は、かねてからのウチの、定番料理でした。
美味しくて、評判よかったんですよ♪
また、作ってね♪