すいかの季節ですね~!
最近、あちこちからすいかをいただく機会があって。
ありがとうございます♪
今日もすいか、山盛り♪
僕は割と、端っこから食べますね。
美味しい真ん中を、最後にね♪
父は…、
変わった食べ方をします。
用意するものは、ナイフォーク!!
切れ込みを入れて…
横からも。
種もほじくり出して…
こうやって食べる!!
お手製「カットすいか」!!
さらに切り進み…
「ほら、きれい!!」(父)だって。
まぁ、確かにきれいに食べられるけど…
ガブリッってかじりついて食べるのが、すいかの醍醐味のような気はしますけどね。
もっとも、父にも言い分がありまして。
「おちょぼ口」なので、かじるのは苦手なんだと!
なるほどね…