沖縄グルメはソーキもいいし、テビチ、チラガー、ミミガー、ちんすこう、ジーマミー豆腐など、美味しいものがたくさんありますね。
お酒の泡盛も、覚悟して飲めば、美味しい!
これは中でも、特に好きなものです。
海ぶどう!
プチプチの食感が、たまらない!
海藻ですから、低カロリーのヘルシーメニューです。
ちなみに、海ぶどうは冷やしてはいけません。
実は海ぶどうは生きてまして。
冷やすと死んでしまい、海ぶどうの命ともいえる、食感が失われてしまいます。
ドレッシングも掛けないで、つけて食べる方がいいですよ。
僕にとっては大好物ですから、フォロワーさんにもリプで写真を!って思いかけて、やめました。
今日は多めに買ったので、虫に見えるでしょ!?
…その人、虫が大嫌いなのです。。。