Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

海ぶどう…

 沖縄グルメはソーキもいいし、テビチ、チラガー、ミミガー、ちんすこう、ジーマミー豆腐など、美味しいものがたくさんありますね。

お酒の泡盛も、覚悟して飲めば、美味しい!

 

これは中でも、特に好きなものです。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180630231455j:image

海ぶどう

プチプチの食感が、たまらない!

海藻ですから、低カロリーのヘルシーメニューです。

 

ちなみに、海ぶどうは冷やしてはいけません。

実は海ぶどうは生きてまして。

冷やすと死んでしまい、海ぶどうの命ともいえる、食感が失われてしまいます。

ドレッシングも掛けないで、つけて食べる方がいいですよ。

 

僕にとっては大好物ですから、フォロワーさんにもリプで写真を!って思いかけて、やめました。

今日は多めに買ったので、虫に見えるでしょ!?

 

…その人、虫が大嫌いなのです。。。