【広告】【宣伝】【PR】
※ 依頼は受けていませんが、広告と取られ得る内容が含まれるため、法律により表示します。
「Metro x Gacha Lounge」です。
加工肉!
ハムとかソーセージ、ローストビーフもですね。
元々、日持ちがしない肉を持たせるための、技術でした。
塩漬けにしたり、燻製にしたり。
香辛料を練り込む所もあります。
香辛料も、多少古くなった肉でも、美味しく食べるためのものでしたね。
今は調理したものを、冷凍保存したりもしますね。
牛1頭、豚1頭からは、大量の肉が取れますが、いっぺんには食べられません。
そのままでは、腐ってしまいます。
一方、季節的に、肉が少ない時期もあります。
その時のために取っておく、保存食。
人類に繁栄をもたらした、非常に重要な技術だと思います。