Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

ラガービール…

キリンの、ラガービールです。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20220417160549j:image

 

苦みを存分に味わえる、ビールですね。

基本に忠実な、ビールだと思います。

 

元々は、「キリンビール」で通っていました。

そこに、「アサヒスーパードライ」が出たんで、敢えて「ラガー」とつけたような気がします。

 

「ラガー」は、熱処理ですね。

元々は、酵母の過発酵を止め、日持ちを良くするための技術でした。

今は流通が良くなり、生ビールのままでも美味しくいただけますね。

でも、このラガーや、サッポロの「赤星」など、熱処理の名ビールも存在します。

 

どちらも、味わいがありますね。

個人的な感想ですが、コクがあるのは、熱処理ビールかな?

キレだと、生ビールかも知れませんね。

 

甘めの酎ハイもいいですが、時々、ビールの苦みも、楽しみたくなります。

この所、週末しかお酒は飲んでいませんが、いろいろ、楽しみたいと思います。