キリンの、ラガービールです。
苦みを存分に味わえる、ビールですね。
基本に忠実な、ビールだと思います。
元々は、「キリンビール」で通っていました。
そこに、「アサヒスーパードライ」が出たんで、敢えて「ラガー」とつけたような気がします。
「ラガー」は、熱処理ですね。
元々は、酵母の過発酵を止め、日持ちを良くするための技術でした。
今は流通が良くなり、生ビールのままでも美味しくいただけますね。
でも、このラガーや、サッポロの「赤星」など、熱処理の名ビールも存在します。
どちらも、味わいがありますね。
個人的な感想ですが、コクがあるのは、熱処理ビールかな?
キレだと、生ビールかも知れませんね。
甘めの酎ハイもいいですが、時々、ビールの苦みも、楽しみたくなります。
この所、週末しかお酒は飲んでいませんが、いろいろ、楽しみたいと思います。