Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

今夜は燻製…

オンライン飲みでは、これでしたが… 
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210223214651j:image

 

夜な夜なも、スモークチーズ
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210223214626j:image

 

東武ストアのは、ちょっと高いけど、味がいいですね♪

 

そう言えば、こんなものも、買ってあった!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210223214543j:image

プリッツの燻製版!

お菓子コーナーじゃなくて、お酒コーナーにありましたよ♪

専ら、つまみようなんでしょう。

 

これは、燻製チーズ!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210223214601j:image

 

それなりに、匂いはしますね。

でも、味は美味しかったですよ。

コクがあった!

 

こちらの、燻製ベーコンは、安定の味でしたね♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210223214616j:image

 

燻製は、元々は保存食。

煙で水分を飛ばすと共に、煙の防菌、防腐効果が食材に移り、保存性が高まります。

この時、煙の香りや風味も移るため、何とも言えない味わいが生まれるそうです。

 

そう言えば、燻製と言えば…

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210223222850j:plain

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210223222928j:plain

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210223222904j:plain

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210223222917j:plain

 

草加の「ラクガキ」、今頃どうしてるかな?