手巻きに必要な食材と言えば、もちろん!
海苔ですね♪
海苔好きですね~!
専門店から注文したこともあります。
「海苔はゼロカロリー!」ということで、口寂しい時に、バリバリ食べたり!
非常に身近な、食材ですね♪
でも、巨匠に言わせると…
「前の方が、美味しかった…」
別に、品質が落ちてるわけじゃ、ないそうで。
こんな理由で。
「IH(Induction Heating)で、炙れなくなったから」
それまでは、ガスでしたから、手巻きに使う前は
炙ってから切っていたそうです。
まぁ、IHにもラジエントヒーターはありますが、小さく、火力もないので、全然上手くいかないんだそうです。
そんな一手間を、加えていたんですね。
IHで電化するのは、効率的に有利ですが、出来なくなることも、結構あるんですよね。
鍋も選ぶし、焦げ目をつけるのが難しいとか。
火力も、十分に上がるまでには、時間が掛かります。
いいばっかりには、いかないものですね。