今日は、巨匠の慰労のため、寿司を取ることに。
「花匠」!
出前館でもいいんですが、さらに安い、特別セールのチラシが入ったそうで。
電話したら、5時間前割引なんてのもあって、さらにお得に注文できました♪
届きましたよ~♪
3人前ですけど、こうやって盛ると、豪華ですね♪
まずは、こはだから!
酢の加減がちょうどよく、美味しかったですね♪
サーモンは、割と食べるのは、僕だけです。
脂が乗ってますね♪
これは、鴨!
肉ですが、意外に寿司飯に合います。
父が鳥嫌いなので、イカと交換に、2ついただきました♪
これはちょっと珍しい、まぐろ軍艦。
相性は、悪くなかったですね。
まぐろって、とろろも合うし、いろいろな食材と、親和性高いですね。
タコは、僕の好物です♪
海苔で巻いてあるんですね。
「花匠」は、のりの色がちょっと今ひとつですね。
味は悪くないんですが。
稲荷!
ウチで食べるよりは、随分甘かった!
巨匠があまり、甘いのを好まないので、差が出ましたね。
これはこれで、美味しかったですよ♪
海老は、伝統のが。
今は生海老とか、有頭海老とか、いろいろありますが、巨匠はこのタイプが好きだそうです。
いかも美味しかったですね♪
数の子かな?
黄金に光りますね!
さて、まぐろに行きましょうか。
まず、赤身!
いい色していますね~!
この辺は、普通の惣菜屋さんとは、違います。
さらに、中トロ!
脂の乗りが、申し分なかったです!
ごちそうさまでした~!
寿司は出前館でも取りますが、こういう取り方も、いいですね。
多分、2割ぐらい違いました。
こういう機会は、見逃さないでいたいですね!