今日は、井出商店!
和歌山中華そばです。
豚骨醤油というジャンルでは、かなり早い段階から出ていたラーメンですが、創業は昭和28年(1953年)。
本当に古いんですね!
かの「新横浜ラーメン博物館」で、期間限定店として出店したところ、行列が絶えなかった店です。
豚骨を醤油で割ったスープは、随分味わいが変わりますよね。
豚骨でも、醤油でもない、独自の味わいに仕上がります。
これを発見した人は、素晴らしいですね!!
後々に、大きな貢献をしたと思いますよ!
このラーメンも、独特の味とコクがありましたね♪
美味しくいただきました♪
これを、問題にしました。
支那そばやとか、麺神とかも人気ですが、この日は何故か、井出商店に人気が集中!
5名の当たりが出ましたよ♪