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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

「生」・しりとりの記憶・96…

カンパーイ!

 

サッポロの黒ラベルは、生ビールですね!

居酒屋で「生」と言えば、生ビールです。

 

生ビールは、発酵過程で熱処理をしないビールです。

酵母はそのままにしておくと、発酵しすぎてしまい、保存性が悪くなります。

この酵母を処理するために、加熱するのが一般的ですが、今は濾過で酵母を取り除けるので、熱をかけずに、生ビールとして出荷できるようになっているそうです。

 

ちなみに、サッポロで熱処理ビールと言えば、「赤星」ですね。

 

じっくりと味わう、苦さが特長ですね。

僕はどちらも、好きですよ♪

 

あと、「生」が登場する食品だと、「生クリーム」かな?

牛乳の成分のみからのものです。

泡立てる「ホイップクリーム」は、実は植物性油脂が入っており、生クリートは言わないそうです。

 

卵も、「生卵」がありますね。

ゆで卵に対比して、言う言葉です。

 

三択にしてた!!

 

アロカナ交雑種(緑)で、T.K.G.!

「Tamago.Kake.Gohan」!!

 

すき焼きにも使いますね。

どちらも楽しみな、メニューです♪

 

そう言えば、今日はホークス戦…

「生中継」あったのに、負けちゃったな…

 

この場合の「生」は、「編集がされてない」でしょうね。

 

 

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