カンパーイ!
サッポロの黒ラベルは、生ビールですね!
居酒屋で「生」と言えば、生ビールです。
生ビールは、発酵過程で熱処理をしないビールです。
酵母はそのままにしておくと、発酵しすぎてしまい、保存性が悪くなります。
この酵母を処理するために、加熱するのが一般的ですが、今は濾過で酵母を取り除けるので、熱をかけずに、生ビールとして出荷できるようになっているそうです。
ちなみに、サッポロで熱処理ビールと言えば、「赤星」ですね。
じっくりと味わう、苦さが特長ですね。
僕はどちらも、好きですよ♪
あと、「生」が登場する食品だと、「生クリーム」かな?
牛乳の成分のみからのものです。
泡立てる「ホイップクリーム」は、実は植物性油脂が入っており、生クリートは言わないそうです。
卵も、「生卵」がありますね。
ゆで卵に対比して、言う言葉です。
三択にしてた!!
アロカナ交雑種(緑)で、T.K.G.!
「Tamago.Kake.Gohan」!!
すき焼きにも使いますね。
どちらも楽しみな、メニューです♪
そう言えば、今日はホークス戦…
「生中継」あったのに、負けちゃったな…
この場合の「生」は、「編集がされてない」でしょうね。
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