せっかく、連休ですからね♪
強いお酒!!
ライムジュースと割って飲みますが、そのままロックで飲んで、スモーキーなフレーバーを楽しむのも、吉です♪
テキーラは、メキシコのハリスコ州周辺産のものにしか、つけられないんだそうですよ。
「テキーラ」を名乗るのは、メキシコの太陽をいっぱいに浴びた、リュウゼツランを使っているわけです♪
僕は酒には、かなり耐性があります。
ビールや、いわゆる酎ハイなどでは、まず酔いません。
むしろ、炭酸に強くないので、先に胃が膨れます。
日本酒や焼酎だと、大体7~8合ほどで、酔いが来ますが、相当な量ですよね。
先に胃の調子が悪くなる方が、多いです。
いわゆるスピリッツ、テキーラ、ウォッカ、ジン、ラムなどだと、度数が40近くありますから、ようやくほろ酔い気分になります。
いい気分ですよ♪
なので、酔いたい時には、こういう強いお酒が、必要になるんです♪
…経済的とは、言えませんけどね。。。