Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

やきそば弁当…

お昼は、「やきそば弁当」!

大きいですね~♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210524203534j:image

 

マルちゃん(東洋水産)ですが、基本的に、北海道でしか手に入りません。

 

関東は、物産展とか、アンテナショップとか。

セイコーマートても、道外だと滅多に入ってきません。

あれば、ラッキー!!なんですよ♪

 

いわゆる、ソース焼きそばですが、こんな仕掛けも。

茹で汁、再利用!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210524203731j:image

スープがついていて、茹で汁を入れて作ります。

スープは、塩分の入る茹で汁を想定して、味を調整してあるそうすよ。

 

出来ました~♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210524205037j:image

スープはサラサラで、クセがないですね♪

ペヤングに近いです。

そう言えば、ペヤングが不祥事で販売自粛になった時、北海道出身の越谷のHさんに、「やきそば弁当」を紹介されたんですよね。

当時は職場近くに、北海道のアンテナショップもあったので、よく買って、お昼にしましたよ。

 

今でも、北海道に旅行に行くと、買っちゃいますね~♪

結構かさばるのに、2つも買った旅も。

 

またそうやって、本場まで買いに行ける日が、来るといいですね。

 

ちなみに…

作ったスープに、麺を浸して食べる裏技も、著名!

スープにソース味が加わり、麺も味が変わって、どちらも美味しくなりますよ♪