2日連続の、やきそば!
今日は、「やきそば弁当」♪
北海道の味ですね♪
セブンイレブンかな?
北海道フェアかなんかで、あったんですよ♪道外では、滅多にない商品です♪
味も、いいんですよ♪
ソースが辛すぎず、食べやすい!
ある意味、「ペヤング」よりもいけるかも知れません♪
あと、スープがつくんですよね~!
茹で汁の再利用!
ちゃんと、茹で汁の塩分を計算してあって、普通のお湯で作ると、物足りないそうです。
このスープ、そのまま飲んでもいいのですが…
「つけ汁にして、“つけやきそば”を楽しむ」のが「通」の、越谷のHさんが教えてくれました♪
ソースの味が溶けて、これもなかなか“乙”ですよ♪