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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

一風堂…

まぁ、店じゃないですけどね。

カップ麺でも、十分美味しい所ですからね♪

 

今日は、柚子胡椒たっぷり!
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本当は、少しずつ溶かすんですが、柚子胡椒は好きなので、いっぺんに!

 

こんな、とんこつでした~!

鶏とんこつ♪
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クリーミーな中に、ピリッとくる柚子胡椒の風味が、またいいですね♪

 

一風堂」の創業者・河原成美さんは、新しいことに積極的な人ですよね。

新横浜のラーメン博物館は、初代のメンバーの一人だし、海外展開も、早かった。

コラボやコンセプト店も積極的で、多彩な味で、楽しませてくれますね。

 

ラーメン界には、頑固に味を守る店もあれば、こうやっていろんなことに挑戦する店主もいます。

その両方があるから、ラーメンは日本の食文化として、しっかり根を下ろしながら、多様性を展開できているんだと思います。

 

日本が誇れる、文化だと思います!