まぁ、店じゃないですけどね。
カップ麺でも、十分美味しい所ですからね♪
今日は、柚子胡椒たっぷり!
本当は、少しずつ溶かすんですが、柚子胡椒は好きなので、いっぺんに!
こんな、とんこつでした~!
鶏とんこつ♪
クリーミーな中に、ピリッとくる柚子胡椒の風味が、またいいですね♪
「一風堂」の創業者・河原成美さんは、新しいことに積極的な人ですよね。
新横浜のラーメン博物館は、初代のメンバーの一人だし、海外展開も、早かった。
コラボやコンセプト店も積極的で、多彩な味で、楽しませてくれますね。
ラーメン界には、頑固に味を守る店もあれば、こうやっていろんなことに挑戦する店主もいます。
その両方があるから、ラーメンは日本の食文化として、しっかり根を下ろしながら、多様性を展開できているんだと思います。
日本が誇れる、文化だと思います!