なんか、巨匠が作ってて、後悔してたけど!?
カサゴの煮付けです。
両親は先に食べてたんですが、随分苦戦したらしくて。
「食べるところがない!」
「唐揚げにしてれば、食べられたのに…」
早速、僕も挑戦!
比較的、僕は魚を上手に食べられる方です。
もっとも、細い小骨は、食べちゃいますけどね…
魚って、舌の使い方が、勝敗を分けますよね。
大きい身を剥がすのは、手や箸ですが、小骨の間の身は、舌を上手く使って、舐め取るように!
骨やしっぽと、食べられる皮なんかを分けるのも、舌が重宝します。
多分、猫が魚を食べられるのは、舐め撮るような下の動作が出来るから。
かぶりつく犬には、肉の方が喜ばれるでしょうね。
さて、猫になったつもりで、ここまで食べれば!
…と思いきや、巨匠がさらに、残った身をつついていましたよ。。。