Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

鳥平の記憶…

松原団地(獨協大学前駅)の、人気焼き鳥店です♪

「鳥平」

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200531010549j:plain

※ 2017年撮影

 

草加市民や、獨協大学生から、全幅の信頼を寄せられる、人気店です♪

僕も、越谷のHさんと獨協大学前で待ち合わせる時は、ダメ元で覗いてみます。

まぁ、入れるのは5割もないですが。

それほどの、人気店です♪

 

串は例によって、時間がかかります。

その間に、刺身をつまむのが定番!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200531010915j:plain

幾つか頼むと、こうやって盛り付けてくれます♪

この刺身も、絶品!

 

そうこうしてるうちに、串が来ます♪

これも、絶品!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200531011028j:plain

 

実は、店を知ったのは、もっと随分前。

2000年代前半だったはず。

一度、巨匠と入ったことがあるんですよ♪

巨匠も、気に入って♪

 

以来、何度かお土産で買って帰ったことがあるんですが、次第に店が忙しくなって、持ち帰りはやらないことになって。

 

次のデビューが、越谷のHさんとの会だったわけです♪

Hさんには僕から紹介しましたが、すごく気に入ってくれて!

僕としても、とてもうれしいですね♪

 

でも、こんなご時世…

どんなに味がよくたって、客を集められなければ…

 

でも、この店はどっこい、生きてた!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200531000952j:image

「テイクアウト!」

他にも唐揚げとかや、もう一つの看板、釜めしも!

たまたま通りがかったんだけど、迷わず購入!!

 

ジャーン!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200531001003j:image

右の四角いのが、名物、つくね!

チーズが練り込んであるので、コクがあって美味しい♪

 

左はたまたまあった、モモだけど、さすがに美味い!

炭火焼きの、素晴らしい風味!!

 

巨匠も唸る焼き鳥の味、健在!!

 

ちなみに、父は撮り嫌いなので、卵焼きを。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200531001012j:image

 

これも、さすが「居酒屋の味!」でしたよ♪