Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

「辛」の記憶…

これ、みたことあります?

かんずり」です。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20200427213217j:image

色からもわかると思いますが…

むっちゃ「辛い」!!

 

そりゃそうです。

唐辛子の糀漬けですから。

 

でもこれ、収穫した唐辛子を、一冬は雪に晒すなど、非常に手間がかかるもの。

そのため、辛い中にもコクもうま味もあって、とっても美味しい調味料になるんですよ。

 

舐めてると、汗がにじむ辛さですが、後を引く美味さがあるんですよ♪

 

新潟の商品です。

「有限会社かんずり

kanzuri.com

 

上越妙高の商品だからか…

新潟出身の父は、知りませんでした。

中越の南魚沼の出身ですしね。

新潟のSさんは、辛いの大好きですが、知らなかったみたい。

Sさんは下越の人です。

 

教えてくれたのは、別れた彼女です。

飲む人だったので、知ってたんでしょう。

 

別れてはしまいましたが…

彼女からは、男女の関係と、御朱印、そしてこのかんずりが、収穫でしたね。