Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

新店開拓…

日曜日。

スポーツクラブ後に、外食のスケジュール。

ビデオを返す関係で、獨協大学前です。

 

獨協大学前と言うと、陣太鼓もあるし、珍来もあります。

でも、先日行ったばかりで。

「鳥平」は、既に混雑の時間。

新田まで戻って、「あいざわ屋」もアリですが、日曜定休で。

 

学生の街です。

お店は豊富にあります。

初めてのお店に、入ってみました♪

「九州ごちそう屋」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082259j:image

カンパーイ♪

クラフトビールがあるんですね~♪

豆腐は取ろうと思ったんですが、お通しできたので。

なかなか、いい豆腐♪

 

明太子!

福岡の味です。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082322j:image

 

焼酎も♪

「赤一刻」は、なかなかないかも。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082341j:image

 

海ぶどうもありました。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082359j:image

 

串いろいろ♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082414j:image

 

これ、大分の漁師料理「りゅうきゅう」!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082450j:image

魚の切り身をタレに漬け込んだ料理で、刺身の残りを一時保存するためのものだとか。

胡麻を和える「利休和え」からだそうです。

作り手によって、味が違いますが、ややあっさりめの味付けでしたね。

 

牡蛎がオススメ!だそうなので、注文!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082434j:image

プリプリの、いい牡蛎でしたよ♪

 

梅酒♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082509j:image

 

鳥皮のポン酢たたきは、こう来ましたか!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082529j:image

宮崎の地鶏焼きの雰囲気♪

 

ここからは、埼玉のCさん向けの、取材!

もつ煮がありました♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082546j:image

悪くないですね♪

 

熊本の馬刺は、なかなか!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082605j:image

柔らかく、噛み切れる!

繊維があるので、中には噛みきれないものもあります。

 

締めは…

いろいろありますが…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191015082622j:image

なんと!ピザがある!!

なかなか、守備範囲が広いですね~♪

結構、美味しかった♪

 

ごちそうさまでした~!

なかなか、いい店でしたよ♪