日曜日。
スポーツクラブ後に、外食のスケジュール。
ビデオを返す関係で、獨協大学前です。
獨協大学前と言うと、陣太鼓もあるし、珍来もあります。
でも、先日行ったばかりで。
「鳥平」は、既に混雑の時間。
新田まで戻って、「あいざわ屋」もアリですが、日曜定休で。
学生の街です。
お店は豊富にあります。
初めてのお店に、入ってみました♪
「九州ごちそう屋」
カンパーイ♪
クラフトビールがあるんですね~♪
豆腐は取ろうと思ったんですが、お通しできたので。
なかなか、いい豆腐♪
明太子!
福岡の味です。
焼酎も♪
「赤一刻」は、なかなかないかも。
海ぶどうもありました。
串いろいろ♪
これ、大分の漁師料理「りゅうきゅう」!
魚の切り身をタレに漬け込んだ料理で、刺身の残りを一時保存するためのものだとか。
胡麻を和える「利休和え」からだそうです。
作り手によって、味が違いますが、ややあっさりめの味付けでしたね。
岩牡蛎がオススメ!だそうなので、注文!
プリプリの、いい牡蛎でしたよ♪
梅酒♪
鳥皮のポン酢たたきは、こう来ましたか!
宮崎の地鶏焼きの雰囲気♪
ここからは、埼玉のCさん向けの、取材!
もつ煮がありました♪
悪くないですね♪
熊本の馬刺は、なかなか!
柔らかく、噛み切れる!
繊維があるので、中には噛みきれないものもあります。
締めは…
いろいろありますが…
なんと!ピザがある!!
なかなか、守備範囲が広いですね~♪
結構、美味しかった♪
ごちそうさまでした~!
なかなか、いい店でしたよ♪