Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

ジン…

ジンも、麦系やじゃがいもなど、ウォッカと同じ材料で作ります。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180922025717j:image

大きな違いは、「ジュニパーベリー」という植物を使って、香り付けされていることで、ウォッカとは風味が違います。

これはジントニックなので、さらに、香り付けされたトニックウォーターで割ったものです。

 

芳香がついているので、ウォッカよりもとっつきやすいでしょうね。

僕も最初はジン党でしたが、今はウォッカテキーラ、ラムなどの洋酒も飲むようになりました。

 

ジンも大体40%台の度数があります。

カクテルではライムジュースを使ったギムレット、レモンジュースを使うと、ジンバックになります。