Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

ライム…

コンサートの余韻に、浸りながら~♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20210704213543j:image

 

「本搾り」は、果汁たっぷりのリキュール。

意外と甘くないので、砂糖も入れてないのでしょう。

 

ライムは、酒に合う果物ですね。

ジンベースの「ギムレット」が有名ですが、ウォッカだと「モスコミュール」になります(+ジンジャーエール)。

ラムにライムジュースとミントを加える「モヒート」も著名ですし、テキーラも、ライムと合わせるのが定番です。

 

ライムなどをカクテルにするのは、高いアルコール度数から、胃を保護する意味があるんだそうですよ。