巨匠が、「何か腕を振るったら?」というので。
お好み焼きを、作ります♪
材料!
巨匠が用意した!
と言うことは、これらを使って欲しいんでしょうね。
まずは、粉を。
巨匠の、目分量!
水は、少しずつ入れます。
今の蛇口はお湯と混合ですから、ちゃんと水になったのを、確認してね。
よく、混ぜます。
ここで、卵を。
2つ入れて、よく混ぜれば、種の出来上がりです。
次は、野菜を切ります。
「手を切らぬよう!!」
これ、キャベツの芯なんですよ。
刻んで、こういう料理に入れちゃうのが、一番!
ねぎも小さめに切ります。
これくらいに、形があった方が、美味しいそうですよ。
そして、キャベツ!
これも、千切りまでは必要なく。
これくらいで十分!
さらに、ソーセージとちくわを入れて、彩りを!
ざっくりと。
干し海老も、入れました♪
さて、今日は2つのレンジを使って、いっぺんに!
まぁ、炒めるわけじゃないので、それほど慌てる必要は、ありません。
ひっくり返しますが…
大きい方は、巨匠の技!
フライパンに大皿を被せ、ひっくり返す!
これを、フライパンの戻せばいいわけですね。
「火傷に注意!」とのこと。
フライパンは、熱を持ってますからね。
小さい方は、僕でも大丈夫!
ポンと!
フライ返しには、実は自信を持っています♪
焼き上がりましたよ♪
ケチャップをベースに、ソースをかけて。
青のりも!
マヨネーズは、かけません!
代わりに、かつお節を!
切り分けて!
出来ました~!
食べると、結構口当たりがよい!
よく、粉が混ざっていたようです。
まぁ、粉のさじ加減は、巨匠ですけどね。
でも、いい味だったと思います!
フライパンは、巨匠が洗ったので…
洗い物の、残りをね!